Мир полон Богом

Наталия Сулимова
Легчайшим кружевом берёзовых ветвей
Прикрыто небо серовато-голубое.
Мир полон Богом, и от этого теплей
И радостнее в келье, чем на воле.

Печаль развеется как дымка от костра,
Погашенного шумным свежим ливнем.
Придёт глубокая родная тишина
Ответом на вопросы молчаливым.

И экзистенциальный ужас, словно пшик,
Проткнётся, лопнет и навек исчезнет с шумом.
Всё то, к чему мучительно привык,
Сорвётся с плеч, усталых и понурых.

И груз желаний, сожалений и надежд
Останется дряхлеть камнями при дороге.
Чем меньше за спиной рюкзак,  тем шире шаг,
Тем легче чувствовать, как мир наполнен Богом.