Будь счастлив. С кем угодно. Навсегда

Елена Лазуткина
Будь счастлив. С кем угодно. Навсегда.
Я только тень, шагнувшая навстречу.
Не прикоснусь и даже не замечу,
Как быстро осыпаются года.

Будь счастлив, будь. С потрёпанной афиши
Обрывок мимолётного тепла.
Ведь музыка - она для всех плыла.
Тебя не ждать. Шагов твоих не слышать.

Согрей его, неведомый мне свет,
Укрой его от призрачного мрака.
Я растворюсь - достаточно лишь знака,
Усталого молчания в ответ.

И медленно рассеется мираж,
Что тень ты ради тени не предашь.