Много ль надо мне...

Сергей Мельников-Семский
Много ль надо мне от судьбы своей?
Свет в своем окне, чуточку друзей,
Честь не уронить и себе не лгать,
Совесть сохранить, благость удержать,
Миром дорожить, поддержать добро,
Человеком быть, было бы дано!
Можно продолжать, что хотелось бы
И просить, и ждать от своей судьбы.
Вроде бы оно на сегодня мне
Все уже дано. Только в тишине…
О мечте одной с просьбой я молю,
О родной душе, что придет в мою.
Со своим теплом, нежностью своей,
Осветит наш дом светом ста свечей.
Чтобы на пути в жуткий снегопад
Счастье в дом нести был бы очень рад.
Много ль надо мне от своей судьбы?
Знать, что не во сне есть на свете ты!
Чтобы весь свой мир положить у ног,
Завернуть в любовь я тебя бы смог.
(из сборника)