Между будущим и прошлым...

Сергей Мельников-Семский
Между будущим и прошлым
Есть период настоящий.
Но поймать его непросто,
Пусть к нему ты и причастен.
Не успел моргнуть глазами –
Настоящее все в прошлом.
Мы хотим решать все сами,
А за нас уж жребий брошен.
Наперед мы смотрим с верой
Старой мыслью о вчерашнем.
Душу греем все химерой,
Позабыв о настоящем.
Мы понять никак не можем
Этой истины подчас:
Нет вчера и завтра тоже.
Существует все – сейчас.
(из сборника)