Интервью

Галина Кипренко
Мой брак решило интервью,
беседа по душам.
Шерше ля фам и ай лав ю,
и вновь шерше ля фам.

Кто лучше женщины поймёт
любого визави?
В её устах гречишный мёд,
слова полны любви.

Она красива, чёрт возьми,
чертовски хороша!
Не зря придумана людьми
бессмертная душа.

Мы виделись сто лет назад,
а может, двести лет,
и ясно – нет пути назад,
семь бед – один ответ.

С тех пор немало лет прошло,
но помню, как вчера,
трёхчасовой наш разговор,
мерси редактора.

А сколько было интервью
мучительных, больных!
Но видит Бог – на том стою –
я не могу без них.

Они меня ломают, бьют,
но сказка хороша,
где всё решало интервью,
беседа по душам.

16 июня 2018 года