Вы знаете Зарокова?..

Михаил Сальман
Ездил сейчас за продуктами. В числе прочего купил и арбуз, для которого в багажнике не оказалось места. Пришлось положить его на пол в кабине, впереди у кресла пассажира. И, если бы вы только знали, сколько мыслей, сколько аллюзий родил во мне этот несчастный арбуз. Как его, беднягу било на поворотах, как его катало по полу, а потом опять било о стену. Мне почему-то вспомнился Михаил Ножкин из "Ошибки резидента", когда его поместили в "музыкальную шкатулку", и когда ему уже было настолько плохо, что он готов был биться о любую поверхность. И в конце поездки мне уже казалось, что у арбуза была только одна мысль: да режьте вы меня уже поскорее... Хватит спрашивать: вы знаете Зарокова!..