Баллада о каске

Марина Симакова-Рогалевич
 В земле, что помнила войну
В ярчайших красках
Десятки лет весна в весну
Лежала каска
И став за столько лет с землёй
Единым целым
Она ржавела и душа её болела

О том, что вновь свистит свинец
Под этим небом
И полем боя стал Донецк
И есть скинхеды
Что подвиг прадедов своих
Забыли внуки.
Душа болит.
Душа болит.
Стихают звуки.

А там где тихо и светло
по Божьей воле
Другое поле стало то
Футбольным полем.
Спортивный лагерь. Выходной
Все отдыхают
Мальчишки шумною толпой
В футбол играют.
Мяч улетел.
- Айда за ним!
- В овраг? Опасно!
- Смотри-ка, что это, Вадим?
- Так это ж каска!
И ждал ребят тех у костра
Особый вечер
И память словно ожила
Легендой вечной
И каждый каску в руки брал
И осторожно
Рассказ военный начинал
семейный сложный
Ведь подвиг прадедов
Не мог уйти без следа
Наш мир достоин должен быть
Святой победы