Картины дел уходящих

Маяк Митюнин Андрей
Картины дел уходящих
В любой сидят голове.
Нет подлинников настоящих,
Но кисти всегда в рукаве.

Мастера... нет искусного,
Чтоб все... тона передать,
Но публика добавляет серого,
По памяти хочет  писать.

На белых холстах  краска,
Слоями ложится опять.
В копиях -  свистопляска,
Пошла в галереи  гулять.

ПикАссо Паблы рисуют
Жанр Батальных побед,
В пьяном угаре малюют
Реплики,... времени вслед...


Реплика — это авторский повтор, проще говоря, когда художник повторяет свою картину с максимальной точностью и похожих размеров. Зачастую художники выполняют реплики своих самых удачных картин, к которым проявляют большой интерес галереи, важные заказчики и т.п.

16.06.2018 г.