Франция - Австралия 2-1

Саят Куланкипчак
16 июня 2018 года
Стадион "Казань Арена". 41 279 зрителей
Судья: Андрес Кунья (Уругвай)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Франция - 7, Австралия - 36

Голы:
Гризманн - 58 (пенальти)
Единак   - 62 (пенальти)
Погба    - 80

Предупреждения:
Леки -13, Ридсон - 57,
Толиссо - 76, Бехич - 87


Матч французов с Австралией! Это - Казань!
На трибуне, болельщик, давай барабань!
Посильнее французы и звёзд их не счесть!
У Австралии Кэйхил в запасе лишь есть...

В первом тайме французы прибрали игру,
"Соккеруз" же играет пока на ничью...
По нулям тайм сыграли и вот тайм второй, -
и Дешам призывает команду на бой!

Атакуют французы, - упал Антуан!
Но свисток он не слышит и зол тем Гризманн...
Через время судье показали "кино", -
он пенальти даёт! ФИФА браво! Умно!

Бить пенальти идёт, ну, конечно Гризманн, -
на трибуне болельщик стучит в барабан!
Один - ноль! Австралийцам забить надо гол:
атакуют они, - кто же будет орёл?

Кто бездарно играет в французской штрафной?
Кто там мяч задевает своею рукой?
Судья вычислил сразу, - неправ Умтити!
В этот раз он уверен, - пенальти свистит!

С бородой из Австралии есть Единак!
Капитан забивает! Отбить здесь - никак!
Не нужна же французам на старте ничья, -
второй гол и победный проводит Погба!

Игрок матча - Антуан Гризманн

команды     И   В   Н   П   М   О

Франция     1   1   0   0   2-1   3
Дания         1   1   0   0   1-0   3
Австралия  1   0   0   1   1-2   0
Перу           1   0   0   1   0-1   0