Мне, повидавшему виды...

Михаил Харитонов 2
Мне, повидавшему виды, не зрящему в корень,
Чуть пригубившего, дабы не сдохнуть, веры...
Мне, утаившему на людях:
Правдою болен –
Дайте поплакаться, дайте же, дайте с первым

Лучиком вкупе с особой ребячьей бравадой
Заблаговременно грянуть, рисуясь:
– Пируйте!
Мне, повидавшему разное, многого надо,
Кроме дороги на лежбище – кладбище сути...

Смена партнёра по духу сродни адюльтеру,
Жаль, понимание ходит не в ногу, хромая...
Мне, признающему право безумия, первым
Проще постичь невозможное...
С помощью майя,

Всех разночинцев минувшего – инков и россов,
Чьи атлантиды до времени крыты энигмой,
Мне, говорящему с эго неласково,
Просто
Дайте хотя бы с подножки сознания спрыгнуть

В наше кривое унылое незазеркалье,
Много видавшего тут нарекали прохвостом...
Есть у зерцала кусочек прямой,
И не скальтесь,
Тот, что меж датами виден в граните погостов.