На старом бесцветном фото

Назлобудням
На старом бесцветном фото
Смеётся красивый кто-то:
- А кто это, мама?
- Я.
Дыхание затая,
Малышка не понимает:
- Да разве же так бывает?
Какая-то тут девчонка!
Другая, с короткой челкой...
- В такую влюбился Папа.
- А дальше?
- Тебя состряпал!
- «Состряпал»?
- Ну... он же повар.
- Смешное какое слово!
Была ты гораздо лучше...    
Слезами у горла душит,
Выдавливая ответ:
- А хочешь один секрет?
- Огромный?
- Большущий самый!
Однажды ты станешь мамой
И сыну, а может дочке
Подаришь большой кусочек
Всего, что внутри хранила:
Любовь, красоту и силу,
Оставив себе лишь малость.
- Отсюда твоя усталость?
Малышка взглянула кротко.
- Конечно, моя красотка!
Откуда же ты? И братец
Растёт у тебя, красавец!
- И сильный такой!
- Ещё бы!
- Ах, жалко, не сделать, чтобы
Вернули мы все обратно.
Прижавшись теплом приятным,
Сердечко ее клокочет.
- Вернулось намного больше...