Обрывки чьих-то куцых фраз

Михаил Ломоносов
Обрывки чьих-то куцых фраз
вдруг собрались в моем сознанье.
Я был бы рад не видеть вас,
но вы стоите, как воспоминанье,

в подвале памяти моем
и освещаете глубины -
на самом деле, тот проем,
в котором заперты равнины,

где я, шагая по луне,
кричу себе через пространство.
Там все забыли о войне,
и все переместились в завтра,

в котором с чистого листа
все жизни начаты и роли.
Там нету смысла жить до ста,
там нету места для героев.

28.05.2018