Подросток

Серж Эсьмонт
На грязную улицу вышел подросток
В трико "Adidas" и красивой футболке,
Не очень худой и высокого роста,
Вполне симпатичный, но только, но только...

Девчонка одна из соседнего дома
Себя целовать не позволила в губы.
Ему это было до боли знакомо...
Побрёл он, пиная от злости все трубы.

Он смачно харкнул в пробегавшую кошку,
Дошёл до киоска, купил сигареты.
В киоске балдели от песни про крошку...
Вдруг понял подросток: любви просто нету!

Он бросил "бычок" и купил себе пива,
Пошёл к пацанам, их нашёл у подъезда.
Они ржали вслед всем девчонкам красивым,
Считая, что этим их ставят на место.

И ржал вместе с ними влюблённый подросток,
Ругался, курил и харкался под ноги.
Он понял, что жить без любви очень просто!
А девушка та шла к нему по дороге...

14 июля 1999 года, г. Новочебоксарск
(фото - из интернета)