Слугам народа

Игорь Манахов
            Хватит гляделками хлопать,
            Строить разумные рожи.
            Вы ж на народ положили,
            Пусть же ответят, о Боже!

            В спорт миллиарды вбухали,
            Ну а промышленность в жопе.
            Видно ещё не скоро нам,
            Жить, как живут в Европе.

            Смерть мужиков косит рьяно,
            Пьянство - итог безысходности.
            Кроме метлы да охраны,
            Вешают штамп непригодности.

            Так что в полтинник уж списан,
            Материал отработанный.
            Опыт и стаж не канают*,
            Хочется крикнуть им:"Вот он я!"

            Только кому ты нужен,
            Со всеми своими талантами.
            Раз за тебя всё решили,
            Бдительность кроют гарантами.

            Вот же ещё учудили,
            Возраст поднять пенсионный.
            Можно немного прибавить,
            Коль уровень жизни достойный?!

            Лишь о достойности этой,
            Нам говорить не приходится.
            Видно в мундирах лощёные,
            С тёмными силами водятся.

            Светлые силы Небесные!
            Вы лишь народа заступники.
            Правда должна быть от Бога,
            Низвержены будут преступники.

          * Не проходят, не пригождаются

            16.06.2018.