I Словно конь

Михаил Астер
Меня любили женщины и дети,
Поэтому, я знаю что ответить,
Петру,  на его сложные вопросы,
О том, насколько колки были розы.

В саду том наслаждений неземных,
Где рай и ад совпали словно пазлы.
Где я мог слушать звуки тишины,
С дыханием твоим слетевшей фразы.

И созерцать библейские сюжеты,
О клятвах покаянных на крови.
В тени деревьев сочинять сонеты,
О неземной таинственной любви.

Меня любили, сад остался в прошлом
Но суть не в том, закончу на хорошем
Теперь мой интерес в широком поле
Где словно конь, гуляю я на воле.


07.03.2018 г.