Прошу у Бога я немногого...

Владимир Жуков 7
Прошу  у  Бога  я  немногого: -
Здоровья, счастья  для  родных!
И  чтоб  в стране не множились убогие…
Число бы  сокращалось  людей злых.

А всё ненужное, отвратное, противное,
В  косте сгорев,  всё обратилось в дым;
Желанье это, может быть, наивное…
Для тех… кто стал давно - седым.

Кто лично сам прошёл все испытания,
Не раз встречался с горем и бедой;
И перенёс болезни и страдания…
Что были предначертаны судьбой.

Кто пережил душевные нагрузки,
Терял родных и близких, и друзей;
Но, всё ж не сник от этих перегрузок,
Не отступил от собственных идей.

Хотя судьба и в угол загоняла,
Согнуть в дугу желая… иль сломать;
Проблемами большими нагружала
Что не хватало сил уже дышать.

И лишь надежда… точка той опоры,
Позволившая духом не упасть;
Преодолеть препятствия, заборы,
И в этой сложной жизни - не пропасть…

Боль одолеть… тоску, обиды,
И снять с души огромный груз;
Не ждать подачек от фемиды,
А ощутить вновь жизни - вкус.

Луч солнца видеть при рассвете,
Плывут как в небе облака;
И как смеются наши дети…
Испить нектар воды - из родника.

И наслаждаться красотой природы,
И чудным воздухом дышать;
Хмелеть от ветра и свободы,
И о несбывшемся - мечтать…

А дни, как птицы пролетают,
Бегут года, идут - века,
В конце концов все понимают,
Что наша жизнь, как та река…

Течёт спокойно по равнине,
В местах где узко - зажурчит;
В горах… сбивает с ног стремнина…
И даже точит там - гранит.

Бороться с ней довольно сложно,
И силы явно не равны,
Но, всё равно ужиться можно…
Без драк, разборок и войны.

И на рожон к ней лезть не нужно,
Чтоб понапрасну не дразнить;
А быть приветливым, жить - дружно…
И жизнь свою за ВСЁ - любить!