Залив речной...

Ришат Насыров
         

Залив речной в лучах светила
закатного под розовый акцент.
Речь соловья мой слух разбила
весомей, чем изящный комплимент.

Стою на берегу. Порывом
исполнен ветерок затейных дум.
Волна вдруг вспенилась нарывом,
а тихий шелест, словно добрый грум,

ласкает почву явью неги
от переливов светлой глубины –
неся её, что обереги
в станины неуёмной тишины.

Полоска изумруда «льётся»
тягучей данью на стремнине вод –
как будто, реченька смеётся,
бросая ленту в синий хоровод.

Резвятся таинственные рыбки
под призрачность невиданных гостей.
Всё – невесомо, будто, зыбко
от замедлений всех речных страстей.

Река течёт. Водица плачет,
пуская пузыри из-под себя:
волнения ведут удачу –
подводный мир надеждой теребя.

Я околдован игрой воды,
дарящей мне нити размышлений.
Она хранит вечности следы –
недоступна для пороков тлений.

…Какая удаль в зуме комара!
Непрошено «украсил» вечер?!
Пора мне уходить. Уже пора!
Шепчу тихонько: «Всем. До встречи!

Ещё приду я к этому ставцу:
послушать речки серенаду;
прижать ладони влажные к лицу,
чтоб ощутить воды прохладу!»

                ***