Покосился мосточек шаткий...

Людмила Ревенко
Покосился мосточек шаткий,
А когда-то половики
На промокшей его площадке
Отбивал валёк у реки.

На песке загорали дети.
По-над заводью вдалеке
Разноцветных стрекоз ракеты
Замирали в крутом пике.

Наливалась в тени малина.
Принесём аромат с утра.
… За столом заливаем чинно
Молоком парным из ведра.

На мостках на рассвете кошка
Ожидала речной улов,
И в росе утопала стёжка
Детских тёплых волшебных снов.



по картине Сергея Бастаджяна "Причал"