Ты похожа на осень

Максим Троянович
Что за чудо эта осень,
Ненавязчива,
Желтизну с деревьев сбросив,
Листьев кружева.

Для кого осень унылой,
Став ненастною,
Но порой  бывает милой,
Даже страстною.

Темнотой холодной станешь,
Вся исчерпана,
Взглядом томным мир поманишь,
Ты же женщина.

Бабьим летом пофлиртуешь
В красном платьице.
А когда зимою будешь –
Поздно свататься.

Отгорит закат негожий,
На щеках слеза.
Чудо осень, ты всё можешь,
Изменив в глаза.

За рекой тревожны ночи,
Осени черты.
Гордый дух любви охочий,
Эта осень - ты.