Футбол - любимая игра

Юрнест Алин
Футбол – любимая игра российской власти,
Здесь, что не игрок, то лучший бомбардир,
Среди болельщиков её уже бушуют страсти,
У каждого из них есть форма и ещё мундир.

В мундире они ходят, чтоб народ футболить,
А в форме можно мяч с друзьями  погонять,
На мундиале значит нам не стоит экономить,
Должны гостей своих мы чудом удивлять.

Ведь мы богаты, а рубль сейчас на взлёте,
Правда не знаем, куда он вздумает  лететь,
А панораму спорта снимем и на вертолёте,
Весь мир научим мундиаль этот смотреть.

В правительстве ж голкиперы собрались,
Любой удар мяча они немедленно прервут,
Брать, пасовать уже они натренировались,
Ведь каждый чин у нас известный делопут.

А тренер у команды сам ещё во всё играет,
В хоккей, дзюдо, на поле, в море, на ковре,
Он клюшкой гол в ворота ночью забивает,
А днём сыграть Вам может даже на трубе.

Так и живём мы в перманентном мундиале,
Работать некогда, свисток судьи уже зовёт,
А у народа вошь пока шевелится в кармане,
Он от одной зарплаты до другой сейчас живёт.

Июнь 2018г.