Руси крестьянской ныне нет

Геннадий Шалюгин
Уходит Русь.. На смену  ей - Россия.
Здесь не осталось лапотных крестьян.
Остался березняк под небом синим,
Да  русский дух — назло смертям.

Здесь дачи встретишь чаще, чем деревни.
По автострадам мчат стада машин.
И кажется, что соло соловья напевней
Под гул моторов и шуршанье  шин.

Руси крестьянской ныне нет в помине…
Ушли ее певцы — Астафьев и Белов.
И старый быт, как  сторож на дрезине,
По  ржавым рельсам катится  без слов…

Россия ныне мчит вперед на танке…
Но часто вспоминают, и не зря,
Не сытый Запад, не настырных янки,
А строгий облик русского царя…

В эпоху  хватких, ловких демократий,
Засилья геев и исламских орд
Забыли мы родство славянских братьев:
Поляк, хохол — так пошл, надменен, горд.

Бегом к наживе! Лживыми вождями
Ведомые, они толпятся у корыт...
А днесь Россия скрыта за  дождями,
И только совесть ясно говорит,

Что есть грядущее у русского народа!
Кощееву иглу отыщем и в яйце!
Залог — природа, вера и свобода,
И взор горящий на живом лице!
 
                9  июля  2017.