Апрель, сияние сапфира

Валентина Козаченко
Эта зелень в начале весны!
Лес изящен, и тонок, как птица,
Что её переливы слышны,
Изумруд в опереньях искрится.

Тень прозрачная от белизны,
Чистоты обновлённого мира,
Между листьев, как промельк блесны,
Рвётся небо сияньем сапфира.

Пьяной свежестью талых снегов
Пахнут рощицы, лужицы, реки,
Что проснувшейся песней богов
Прославляют весны имяреки.