В степи, в далекой глухомани...

Елена Малахова 2
Сколько на свете красивых мест,
но есть средь них одно,
куда стремится душа окрест
и где, быть может, умереть мне суждено -
в степи, в далекой глухомани,
в дали от шума городского,
там, где никто тебя не ранит,
и видно с берега любого.
Поля, насквозь пропитанные солнцем,
прогретые полынью и ветрами.
И жаркий воздух, в перемешку с комарами,
приятен мне и навсегда знаком.
И реки полноводны, и дороги,
покрытые цветами полевыми...
Лечу средь них, поджавши ноги,
как песчинка, в снеговой пустыне,
как перышко, пылинка,
перекати поле - или что-нибудь ещё...
Здесь всё моё! Душа и тело отдыхают.
И солнца жало остриё
палИт - и жалости не знает.
Бегу, бегу по берегу реки,
мои следы привычны и легки.