Стрекоза и Муравей

Ната Ростова
  (новая версия)

Сказал мне как-то мудрый Муравей,
Страдающий подагрой и нервозностью:
<<Ты не смущай людей своей "стрекозностью"
И крылышки, подружка, пожалей!>>

Он прав, у жизни острые края.
Порой недалеко и до стервозности.
Но если отказаться от "стрекозности",
Предстанет Некто, но уже не я.

А он: <<Остепенись же, Стрекоза!
Весь день деньской тебе одной порхается.
Народ лесной вон трудится, старается,
А ты пускаешь только пыль в глаза>>.

Да я порхаю, друг мой, потому,
Что жизнь переполняет сердце радостью!
Польётся дождь, и засияет радуга.
Я крылышками - небо обниму!