У нас...

Оксана Онуфрийчук
Полдень топчется на месте,
Дремлют куры на  насесте…
Поживи у нас – тут есть где! -
Ну, хотя бы пару дней…

Сено свалено тюками…
Дед с огромными руками
Их на сеновал толкает –
С каждым годом все трудней.

Подготовленные грядки
Терпеливо ждут посадки.
Огурцы в корявой кадке –
Солоней на самом дне.

Тюль в окне висит на нитке…
Три калоши у калитки…
Жаль, что не хватило плитки
На дорожку до дверей.

Без излишеств – где им взяться? -
Город будет забываться…
Здесь всего-то пару станций –
Хочешь, приезжай ко мне?!


(Картина: Елена Прудникова "На сеновале")