Не надо возвращаться в былое

Любовь Сушко
Давно ушедшим


Обуревают воспоминания.
СМСка из прошлого


И в серости небес такая грусть,
В невысказанности затаилась боль.
Мне кажется, что я еще вернусь
Одна в тот мир, где были мы с тобой.
Пусть кот Баюн останется со мной.
И тень поэта бродит по следам,
И кто-то тихо плачет за стеной,
И миг прозренья так понятен нам

Какая-то нездешняя тоска
Ломает снова крылья  за спиной, ,
И пусть синица задрожит в руках,
И улыбнется в тишине чужой…
О странный миг, когда покоя нет
И все вокруг мне кажется чужим.
Перун гремит, и остается след
От тех стихий, мы вместе догорим.

И снова Пушкин в наслоенье бед
Окажется так близко, ангел мой.
И столько дней, и столько долгих лет
Не чувствовала крылья за спиной.
И вот теперь, когда никто другой
Не будет рядом, встречу я рассвет,
И в серости небес осталась боль.
Ушедших грез,  упавших в Лету лет