Плаха

Михаил Астер
Судьбы людские,
Через эпоху.
В годы лихие,
Пулей по вдоху.

Всех по живому,
Классовою мерой.
Камень и в омут,
К черту манеры.

Скрип половицы,
И души в пятки.
До смерти снятся,
С дьяволом прятки.

Пытки, допросы,
Сдюжит не каждый.
Мысли, вопросы,
Адская жажда.

Вы же сражались,
Вы, - победили.
Не удержали,
Вот и завыли....

Только раскаяния,
Ваши не важны.
Молохом каменным,
Всех вас размажет.
-----
Вот и живём все,
С генами страха.
Словно во сне,
А подушка нам - плаха.

07.03.2018 г.