Маринка

Людмила Абсатарова
- Стоит  Маринка  у  доски .
Краснеет . запинается .
А  я  переживаю  как !
Аж  карандаш  ломается !
***
- Да  не  о  ней  переживал !
Всего  лишь  вспомнить  хочется .
А  теорема  так  проста !
Все  в  голове  ворочается !
***
- Сижу . подсказываю  ей .
Чешу  сзади  макушку .
Ленька  рядышком  сидит .
Грызет  со  смехом  сушки .
***
- А  Анна  Павловна  мне  сразу .
- Михайлов . замолчать !
К  доске  быстрее  подойди
И  захвати  тетрадь !
***
- Надеюсь . Павлик . у  тебя
В  тетради  все  как  надо ? -
Тут  мама  смотрит  на  меня
Очень  суровым  взглядом !
***
- Да . все  как  полагается !
Сердечко  только  сбоку !
Тут  мама  аж  закашлялась .
Вздохнув  очень  глубоко ...
***
- Как  ожидала - " двойка " !
Опять та  же  проблема !
- Да  выучу  сегодня  же 
Я  эту  теорему !
***
- Маринка . как  твои  дела ?
- Ох . мама  так  достала !..
Вчера  ведь  в  студию  ходила .
Весь  вечер  танцевала !
***
- А  у  тебя ? - Маринка  смотрит
Задумчиво  в  тетрадь .
- Ого . сердечко - то  зачем ?
Ну  что  мне  ей  сказать ?
***
Тут  я . конечно . покраснел -
Любовь  стояла  рядом .
Маринка - видел - вся  смутилась !
- Учиться . Павлик . надо !
***
За  теорему  получил .
Конечно  же . я  " пять " !
Маринка  улыбнулась  даже .
- Можно  тебя  обнять ?
***
Быть  влюбленным  хорошо !
А  умным  ведь  не  хуже !
Иду . счастливый . под  дождем .
Сияет  солнце  в  лужах !