Печь ходячая Емелина...

Михаил Сальман
...Печь ходячая Емелина,
Чудо-конь заговорил...
Верить в это кем-то велено
Изо всех последних сил...

Зелье злое бабка-ёжкино
Да кащеева игла,
Песнь о родине эМ. Ножкина
Из-за каждого угла...

У избы нога куриная, -
Фарт Ивана-дурака, -
Так рождалась Русь единая,
Что безмерно велика...