В темноте

Игорь Гуревич
Темно в нашей спальне. И время от нас отступило,
лишь царствуют запахи в зимней ночной тишине.
За черным окном расплескалась звериная сила,
скрывая печаль в непроглядной своей глубине.

Травой луговой пахнет всеми забытое лето,
искрится в бокалах любви молодое вино –
листы растерзал неразборчивый почерк поэта –
иного умения небом не будет дано.

Конечны все сроки, и быстрые строки условны.
Но время диктует – и должен писать ученик.
Любимая, спи! Я за всё отвечаю и помню:
ценнее судьбы на погасшем столе черновик.