Баллада о Прекрасной Даме

Ксения Любавина
Угрюмый готический замок,
Мхом стены покрылись давно.
В том замке Прекрасная Дама
Глядит безучастно в окно.

От скуки зевнёт красным зевом,
Сморкнётся в подол из парчи,
Полузгает жареных семок,
На лютне чуток побренчит.

Поверить возможно едва ли,
Что лет эдак двадцать назад
Тут рыцари копья ломали -
И всё за один только взгляд.

Их прорва была всяких разных,
А нынче, понятно ежам,
Что Дама уже не прекрасна,
И даже, пардон, не свежа.

Моль съела горжетку из меха,
И память на даты плоха,
И рыцарь в блестящих доспехах
Уже не прискачет, нахал.

Угрюмый готический замок,
Не греет камин ни рожна…
Пошла бы за бюргера замуж,
Была б в шоколаде она.

В достатке, обута, одета -
Надёжней синица в руках.
А толку от рыцарей этих,
Пардон, как с козла молока.

Но в том-то, по сути, и драма -
Когда от рожденья дано
Тебе стать Прекрасною Дамой,
Сиди вот, и пялься в окно.