Очень хитрая ложка. Стишки для малышей

Григорьева Александра Андреевна
Очень хитрая ложка
Дразнит сластёну Серёжку:
"Съешь конфетку, Голубчик,
Но сначала супчик!"
      
      ******

Хочет горшок подружится,
Зовёт Олю садится.
Весело Оля играет,
А горшок в уголке ожидает.

      ******

Будет Лёва всё в порядке!
Грива красит пусть лошадку.
Пострижём мы Лёве гриву,
Будет Лёва наш красивым!

      ******

Любит Вика ежевику
И малину, и клубнику.
Груши, яблоки, арбузы
Летом ест она от пуза.

      ******

Не боится Даня волков
С очень острыми зубами,
А боится он комаров,
И ещё пугают клещами.

      ******
У Настеньки есть сумочка,
А в сумочке монетки.
"Пойдем со мной, мамочка,
Купим две конфетки"

      ******

Андрюша - умный мальчик,
В картинки тычет пальчик.
Любит читать он книжку
Про косолапого Мишку.

      ******

Птички щебечут Ане на ушко:
"Дай нам пожалуйста хлебные крошки!"
Ане не жалко: "Кушайте, птички!"
Делать добро у Ани привычка.

      ******

Ваня топает по лужам,
Но не будет он простужен -
Защищают его ножки
Резиновые сапожки.

      ******

Зубки кусали, зубки жевали,
За день трудяги грязными стали.
Щеткой их чистит заботливо Вова - 
Будут у Вовы зубки здоровы.

      ******

Стоп! Дорога! Здесь опасно!
Глаз у светофора красный.
На зеленый перейдем
С мамой за руку вдвоём.