Условные рефлексы

Николай Ерёмин
УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ   Николай ЕРЁМИН

ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ

1.

- Кто услышит мой тревожный возглас?
Разве только Рок
Или Судьба...
Поднимите пенсионный возраст!
Отпустите
Божьего  раба...

Чтоб скорее,
Господи, спаси,
Встретиться с Тобой на небеси...

2.

И раздаются голоса в Госдуме,
Сливаются 
В один бессмертный голос:

- Считать всех депутатов молодыми! -
И отодвинуть
Пенсионный возраст...

Да здравствует
Со временем
Игра!

Ведь всем  – на Новодевичье  пора...
2018


***
В столицах
Громыхали фестивали...
А тех,
Кто грустный подавал пример,

На время
Или навсегда
Ссылали –
Подальше, за 101-й километр...

И, песнями весёлыми полна,
Вкушала радость
Грустная страна...
2018


ЗЛОБА ДНЯ

Факты? Бред? Галлюцинации?
Всюду – акции
И санкции...

Давят
Судьи-прокуроры
Тракторами помидоры...

И – на радость детворы –
Иностранные
Сыры...

И стреляют –
Только так! –
В голодающих собак...

Обостряют
Злобу дня
В той стране, где нет меня...
2018



В ЗЕРКАЛЕ

Чьи там, в зеркале,
За моею спиною, лица?

И на каждом лице –
Как на солнце, пятна...

Говорящие, что жизнь кончается...
И что с этим нельзя смириться,

Потому что в ней до сих пор ничего не понятно...
И остаётся только Богу молиться,
Понимая, что никому не вернуться обратно...
2018



СЛОВО И ДЕЛО

Степанов
Держит слово –
И верный держит курс,

Всех
Убеждая снова,
Что он в делах – не трус...

И знает,
Что почём, -
Учён и увлечён...

Недаром мы вдвоём
Идём
Одним путём...

И входим – друг и брат –
К друзьям
В Поэтоград...

Где дети Ра живут
И книги
Издают...

И дарят нам – Привет! -
Стихи
На много лет...


Николай ЕРЁМИН  июнь 2018 г Красноярск