Как я устала

Наталья Буканова
Мне суток, часов и минут не хватает.
Я словно в пустыне, и ветер бросает
Меня из оазиса в жуткую стужу.
Вопль вырывается дикий наружу

В стихотвореньи. Подбитая птица.
Вдруг окропляет живая водица.
Снова летаю до выстрела в спину.
Рисую банальную вроде картину.

Устала от горя, устала от счастья,
От искренней подлости с ложью участья,
От "командира" с лицом полотёра
И той же повадкой, и мерзким фразёрством,

И от его соглядатаев стаи,
Что ежедневно его охраняют,
Уничтожая живое в округе,
Им распрямляя извилины, дуги.

Пошлость и скука - родная стихия,
Претенциозная, аляповатая.
Злятся безмерно от непонятного.
Серость помпезную, чёрт, прибери.

Всех приучают к регламенту строгому,
Чтобы послушными были. Проторенной
Шли бы прямёхонько в пасть ко чудовищу,
Что до конца не раскрыта ещё.

Клоуны скачут под дудку игривые -
Близость людей возбуждает, и гривой
Бодро трясёт разнаряженый ряженный -
Волки в зайчат и в обратном порядке.

Как я устала от спеси и гонора
Верной элиты со взглядом Гаргоны.
Стелят-то мягко, да спать жестковато.
Как я устала, как я устала.

Ужас весь в том, что порою и ты
Стала в себе замечать их черты.
Крайне заразны они, это ясно,
И, как чума, покоряют пространство.