Не нарываться

Нюша Анисимова
Мы с женою моею Наташей
Очень долго живём и дружно.
Годы вместе и всё же, как  раньше,
Нам иного счастья не нужно.
   Иногда вот, конечно, бывало -
   Недомолвки порой случались,. 
   (Но) обходились мы без скандалов,
   Мы всё мирно решать старались.
Мы волну друг на друга не гнали,
Друг на друга не перли бочку
(И) с полнамека всё понимали,
Воспитали так сына и дочку.
   Вот вчера, например, моя зая
   Рассердилась на что-то очень.
   Я виновным себя не считаю.
   Вообще ни при чём, между прочим.
А она в падежах упражнялась,
Просклоняла меня так и сяк ведь.
И в "красивых" словах не стеснялась,
Мол, я нервы мотать мастак ей.
   Ну, а я, так вдохнув полной грудью,
   Тихо стал выдыхать на счёт десять,
   Но решил, что ругаться не буду -
   Надо бы поскорее замять всё.
Успокойся, сказал, клеток нервных
Ты восполнить уже не сможешь.
А она - в твоём возрасте, новых,
Уж зубов-то не  вырастет тоже.
   Вот, обнявшись сидим, значит, братцы,
   Сериал её смотрим вместе
   Чтоб, не дай Бог, ещё не нарваться,
   На скандал. Чтобы всё честь по чести.

Да, товарищи, надо сознаться -
Страшно мне без зубов остаться.
***
16.06.2018