холодная зима июньских снов

Мар Евгений
холодная зима июньских снов
морозит память бывшими снегами,
въедаясь ржавчиной разрушенных мостов,
стирает прошлое сегодняшним цунами

и даже лета озарений странный миг,
отлитой бронзою венчая поднебесье,
развоплотился в оголтелых чаек крик,
под завыванье траурных процессий.
зима зимой, а хочется тепла,
пусть даже мир падет и грянет буря.
есть в каждом лете не ушедшая весна,
и в каждом выдохе есть привкус поцелуя.
я не хочу быть лучше, чем я есть,
довольно споров, каждый в жизни смертен.
благих желаний ветреная весть
провозглашает и любить.
и верить.
***
в кострах удач сгорает счастье,
в горниле горя крепнет дух.
не для того даны ненастья,
чтоб стыла кровь и сердца стук,
звуча предательски набатом,
сковав твой жизненный простор,
тебе, по сути, ренегату,
читал последний приговор...
не для того на небе звезды
сияют темною порой,
чтоб кто-то лил напрасно слезы,
как будто преданный судьбой.
не для того мелькают годы,
уходят юность, зрелость, жизнь,
чтобы себя лишив свободы,
ты, воплотив о смерти мысль,
ушел до срока в межсезонье
холодным мартовским дождем.
туда, где капище воронье,
где ночь закончится не днем.

пора душе, приняв крещенье,
предстать пред Богом нагишом.
небес седых благословенье
освятит солнцем новый дом.