Футбол против Тютчева

Евгений Шнуровский
"Умом Россию не понять"
Ф. Тютчев

ГОЛ!!! Ура! Оле! Оле!
Так держать! Вперёд, Россия!
Хватит гнить тебе во мгле -
Вижу Солнце впереди я!
  Стоп! Нельзя меня равнять
  С массой, что ликует дружно -
  Мне на сам футбол плевать,
  Мне совсем другое нужно :
Мы в футболе слабаки,
Ибо он умней хоккея -
Думать русским не с руки,
"Э-э-эх!!!" - вот русская идея...
  Потому страна в дерьме,
  Потому в ней часты смуты,
  Вот и нынче не в уме -
  Прёт к обрыву, пальцы гнуты...
Зажигаю ей зарю
Маршем Эволюционным,
Но - годами говорю,
Словно с омутом бездонным...
  И - вдруг шанс даёт футбол!
  Всё наглядно, всё в ажуре:
  Каждый наш забитый гол -
  Гол в ворота русской дури!

Мундиаль-2018 как толчок к "футболизации" русского мышления  https://evolution-march.livejournal.com/1747491.html