Что с тобой?

Людмила Рогачко
Мне стало скучно вдруг с тобой -
Ни дней, ни ноченек безумных...
Любовь отправив на покой,
Пополнил ты ряды разумных.
И, как завзятый моралист,
Все чувства наши осуждаешь,
"Грехи" записаны на лист -
Ты срочно их искореняешь.
Скажи мне правду, что с тобой?
Напасть откуда навалилась?
Дала твоя "система сбой"?
Иль что другое приключилось?..

Догадкой страшной сражена -
Решив, что наступила старость,
Что исчерпал себя до дна,
Под морализмом скрыл усталость.

17.06.2018 г. Касли

ЛГ