Сначала я ждала весну

Ольга Тресикова
Сначала я ждала весну,
Она плыла ко мне на льдине,
Крутила стылые стремнины,
Топила снега желтизну,
Несла с собой и дым, и сор,
Расцвет небес, лугов раздолье.
Ждала, что выпустит на волю,
Не зачитает приговор.
Но следом лето ворвалось,
Я не успела и почуять,
Как ручейков уплыли струи,
И в вихре жарком понеслось
Кипенье клумб. И трепет крон
Меня накрыл своей стихией,
Я не ждала, но в эйфорию
Мой мир как в сказку погружен.