О дожде

Геннадий Румянцев
Бежал по крыше струй водоворот,
Бубнил в окно мне ветер о прохладе.                Дождём унылым плакал небосвод
Из тучи, находящейся в засаде.

Хочу, чтоб тонкий лирик мелкий дождь
Накрапывал в тиши, как наважденье,
А мощный ливень - прирождённый вождь
Смывал сплошным потоком приведенья.

Но если хмурый дождик зачастил
И пузыри стремительно взлетали,
Он просто вопросительно шутил:
«Давно ль босыми в лужах утопали»? 

Ну, а когда нахлынет вдруг гроза
И крупный дождь ударит резко в крышу.
Поймём мы сразу - редкий дождь - слеза,
Небесная, дарованная свыше.

Ты благодать, коль в летнюю пору
И, соблюдая детскую покорность,
Прошлась святой наивно по двору
Пред нами, обнажая неба вздорность.

Плакучий дождь, не надо горевать,
Когда лучами озарит нас солнце.
Ты разным был, чтоб знаменитым стать
И заглянуть к нам радугой в оконце. 

Июль 2007г.