Шиповниковый куст

Юлия Зазимко
А лето, погляди, берёт своё,
Холодное, дождливое, но всё же,
Цветёт шиповник! Не цвести не может,
Имея право на житьё-бытьё.

Люблю тебя, шиповниковый куст,
Посаженный у самого забора.
Ты для меня надежда и опора,
Маяк для растревоживанья чувств.

Струится запах сладкий и густой.
Над лепестками розового шёлка
С жужжаньем гулким зависает пчёлка
И просится настырно на постой.

И жалуется, жадно хлопоча,
Среди пыльцы, на крылышки налипшей,
Что солнце летом - было бы не лишним,
С него бы лето стоило начать.

Шиповник мой, тебя чудесней нет!
Пусть не обнять твоих колючих веток,
С твоим цветеньем наступает лето
Уже и не припомню сколько лет.