Невольники

Красюкевич
Мы - невольники. Как ни крути.

За высоким сидим частоколом.

На короткой цепи. Взаперти.

И не ропщем. Спасибо монголам.

Научили, вдолбили, смогли.

Чай, не грамота, проще наука.

Правда-матушка русской земли

Дань плати, ххх соси и ни звука!