Я падал вниз так много раз

Васлий Кузьменко
Я падал вниз так много раз,
И в облаках парил не реже,
Ловил чертей невинных глаз,
Народ смешил, как на манеже.
И так мазками рисовал картину,
Что жизнью, обычно все зовут,
Судьбу порой месил, как глину,
Хотя, бывало доставал и кнут.
Но мудрость приходит с сединой,
И с ней, обычно, рядом бес,
Любовь, удушливой волной,
Порой награда от небес!
Я небесам, как прежде внемлю,
И всё, что мне они дают, приемлю...