Его гнала к победе злая воля

Жеглова Людмила Петровна
Его гнала к победе злая воля.
Он весь пылал, как будто бы в огне.
Ей одержимый – был он не в себе.
Ему досталась при рожденье доля —
Жить в ожидании извечном боя.
Вертясь всю жизнь, как белка в колесе
Ни отдыха не зная, ни покоя.
Из года в год он прибывал в тоске.
Устал он ждать: — когда же повезет?
И устремился мыслями вперед —
В манящие неведомые дали.
Как будто там его благое ждет,
Где, наконец, покой он обретет,
Но дали те – надежд не оправдали.