Механизация

Авов Аволог
Вышли россы в росы
Звонко косят косы.
Лихо вжикают клинки -
И проворны и легки.
Мерный шаг. Размах плеча,
И мелькание луча.
Вдребезги росы стекло
Разохотишься зело –
До чего же весело
Дружно косит всё село.
Косы, грабли, вилы,
Ловкость, навык, сила.
До чего духмян и здрав
Аромат упавших трав.
Эвфония, лепота...

Но, прощай моя мечта.
Завожу бензокосу
И кромсаю всю красу.
Дым и треск, вибрация.
Эх, механизация!