Наши заблудшие следы накроет новый снег

Константин Осиповъ
Ты знаешь… Ты всё прекрасно знаешь…
Как сильно я люблю и как ты дорога,
Как каждый день и ночь, когда ты засыпаешь,
Отвергнутый, стою у твоего окна.

Ты помнишь всё… Ты всё, конечно, помнишь…
Как я дрожал, как робок был, как падала слеза,
Как пристально и, может быть, нескромно
Заглядывал в твои, без чувств, глаза.

Ты веришь… знаю, что в душе ты веришь
В мою безумную и чистую любовь.
Что не сдержалась, испугалась – верю –
Довериться, отдаться счастью вновь.

Ты слышишь… нет… ты ничего не слышишь…
Как кровь из сердца, как загибается душа…
Как голуби целуются на крыше…
Как жизнь уходит… не спеша.

Забудешь… мать, детей своих… забудешь
Себя… когда-то… пьяная ль… во сне.
Вот так… во мраке заплутавших улиц
Наши заблудшие следы накроет новый снег.

март, 17.06.2018