Я не убит еще..

Александр Лейбо
Я
Не убит ещё
Ещё
Не волен жить...
Ещё не сдут
Не выселен
И слышен...
Не удивительно
Что я стараюсь быть
Не ниже
И не выше
И не слишком...
 
Такое время -
В эти времена...
Поскольку всё течёт
То существуют стоки
И трётся день
Об ночь
Как жернова
И сыпется песок
И пьются соки...
 
И грязный сахар -
Брошенной мечты
Последняя вода -
Укушенного неба
Сгорают все
Бумажные мосты
А каменные -
Вырастут из пепла...
 
Мне надо только
Задержать тебя
И от себя соврать...
Причину
От одноногого
Любого фонаря
Свет словно соль
Мне режет спину...