Детские дачные частушки

Томилина Наталья Юрьевна
Не велик
Был грузовик,
Не велик!
Был не больше воробья грузовик!
Но сумел по чернозему
Он проехать прямо к дому
Через бабушкин цветник
Напрямик!

Очень стар
Был самовар,
Очень стар!
Загорел, как кочегар самовар!
Но зато на даче летом
Кипятился, и при этом
Излучал приятный жар
Самовар!

Ни высок
Был кузовок,
Ни широк!
Был удобнее корзин кузовок!
И грибов набрал немало,
Но хранил их, как попало.
И помял один грибок
Кузовок!