Ты поищи!

Елена Афанасьева-Корсакова
Ты  скрупулёзно  ищешь в  жизни тьму,
Чтоб   яростно  напасть на провиденье,
А  я   смотрю  на  Божее   творенье
И  благодарна   всей  душой Ему.

Ты   повторяешь:" Воры  и  лгуны,
И  негодяи,  среди  власть имущих"
А  я  молю: "Создатель  Вездесущий,
Людские  судьбы  все  Тебе  видны:
Ты  знаешь  смысл  Начал и  Завершений
И  наших  душ  припрятанное  дно,
Благослови  принять, что  нам  дано
Без  ропота и   едких осуждений"

Ты судишь?  Но  у каждого -  свой крест,
Каким   бы   он  тебе не  показался-
Тяжелым, легким... Ты   бы поменялся?
А  хватит  сил?!  И  выдержишь тот вес?
Всё  ищешь тьму - чужое зло  и ложь,
То - в каждом, если честно покопаться,
Легко  других   винить и  возмущаться,
Но поищи  грехи в себе. Найдешь!