Жизнь, есть жизнь...

Стас Осенний 2
Хоть кофе пьём мы утром ранним,
Иль делим на день сонмы дел,
Ругаясь часто, души раним
Друг другу, в этом ли удел?

Не видя то, что мелочами,
Хоть и живём уже давно,
Мы стали душам палачами,
Проникновенно и нежно.

Сошлись, как два бойца на ринге,
Хоть и любовь ещё цела,
Мы убиваем по крупинкам,
Остатки нежого тепла.

И всё словами, беспричинно,
Во враки правду обвернув,
Как лугу горному, лавина,
Власам приносим седину.

И на сердцах рубцы и раны,
Не замечая доброты,
Мы, бессердечные тираны,
Себя же бьём: и я, и ты.

Зачем живу с тобой – не знаю,
Ведь каждый раз слова, что нож,
Стократно раня, убивают,
Скажу – ты это не поймёшь

И обозвав меня бездарным
И некудышным мужиком,
Уйдёшь в рассвет молекулярно,
В глазах с презренным огоньком.

Быть может, правда, я никчемный,
Коль лишь пишу, да стих леплю,
Уйти бы, твёрд же словно кремний,
Видать, по-прежнему, люблю.